7. Aktiven Hallen-Nachtturnier um den Axel-Kaiser-Metallbau-Cup / 17.02.2018

Die SGM Hausen/Überkingen hat seinen Erfolg aus dem Jahr 2016 wiederholt und zum 2. Mal das Aktiven-Hallen-Nachtturnier des SSC Stubersheim, die 7. Auflage, bei der in diesem Jahr um den Axel-Kaiser-Metallbau-Cup gespielt wurde, in der Aurainhalle in Amstetten gewonnen. Mit 7 Siegen aus 7 Spielen, der Sollpunktzahl von 21 Punkten und einem Torverhältnis von 29:2 sicherte sich die SGM hochverdient die Siegertrophäe 2018. Auch bei der 7. Auflage wurde wieder bei 8 teilnehmenden Mannschaften der Sieger im Modus „Jeder gegen Jeden“ ermittelt. So erwartete die Mannschaften und zahlreichen Zuschauer ein Turnier, welches nach Mitternacht abgeschlossen sein sollte.

Pünktlich um 18:30 Uhr eröffnete die 1. Mannschaft der Gastgeber mit dem Spiel gegen den TSV Sparwiesen das Turnier. In einem offenen und spannenden Spiel siegten die Stubersheimer mit 4:3. Die 2. Mannschaft des SSC unterlag in ihrem ersten Spiel dem SV Amstetten unglücklich mit 2:3.

Nach der Hälfte des Turniers folgten dem souverän führenden Team aus Hausen/Überkingen mit Abstand der TV Eybach, SV Amstetten und die 2. Mannschaft des Gastgeber, die sich im Teamduell mit 6:3 gegen die 1. Mannschaft behaupten konnte. Bis zum Schluss konnte keine Mannschaft dem Tempo des späteren Turniersiegers folgen, so dass der Turniersieger früh feststand. Dahinter ging es äußerst eng zu, am Ende konnte der TV Eybach Platz 2 und der SV Amstetten dank des besseren Torverhältnisses Platz 3 vor dem SSC II sicherstellen. Die weiteren Platzierungen belegten der SSC I, TSV Sparwiesen, SC Lehr und der Titelverteidiger Frisch Auf Göppingen, die dieses Jahr den anderen Mannschaften den Vortritt ließen.

Die Zuschauer sahen ein interessantes und spannendes Turnier und konnten insgesamt 137 Tore in den 28 Spielen bejubeln. Die Mannschaften spielten in den Begegnungen stets mit Vollgas, letztlich gab es im gesamten Turnier nur ein torloses Unentschieden. Da es zudem im gesamten Turnierverlauf keine bösen Fouls und Unsportlichkeiten gab, dies ist neben den Teams auch den sehr gut leitenden Schiedsrichtern zu verdanken, konnte der Veranstalter mit diesem fairen Turnier rundum zufrieden sein.

Vielen Dank an dieser Stelle nochmals an die Firma Metallbau Axel Kaiser aus 73340 Amstetten-Bräunisheim. Herr Kaiser hat die Pokale für dieses Turnier gesponsert.