18.07.2021, Testspiel, FC Langenau gg. SSC Stubersheim 3:1 (1:0)

3:1 Niederlage beim A-Ligisten – Stubersheim unterliegt dem FC Langenau

Zum Test in Langenau war der SSC Stubersheim mit voller Kaderstärke angetreten. Die erste 11 hatte bei hochsommerlichen Temperaturen sehr viel Ballbesitz, der Gastgeber stand tief und überließ den Roten das Spielgerät. Mit einem ruhigen Spielaufbau versuchte das Team die Langenauer aus der Reserve zu locken, doch nach vorne fehlte der Mannschaft etwas die Zielstrebigkeit und der letzte Punch. Besser machten es die Langenauer, nach einem Ballverlust im Mittelfeld konterte der A-Ligist die Stubersheimer aus und erzielte in der 20. Minute die 1:0 Führung. Der SSC zeigte sich nicht beeindruckt und kam zu weiteren Abschlussmöglichkeiten, doch ein Treffer wollte nicht gelingen. Marius Kottke scheiterte kurz vor dem Pausenpfiff mit einem Freistoß aus zentraler Position am stark reagierenden Torwart.

Für die zweite Hälfte wechselte Trainer Mehmedalija Muharemovic einmal komplett durch. Die neuformierte Elf kam gut in die Partie und zeigte sich in den ersten Minuten aggressiv und bissig. Der Einsatz wurde belohnt, Benjamin Bollinger gelang mit einem herrlichen Schuss das 1:1. In der Folge nahm die Mannschaft den Fuß vom Gas, ein Fehler, denn die Langenauer blieben gefährlich und nach einem weiten Ball über die Abwehr konnte der Gastgeber das 2:1 erzielen. Der A-Ligist übernahm nun die Kontrolle über das Spielgeschehen und erzielte in der Folge noch den 3:1 Endstand.

Am kommenden Sonntag gastiert der FKV Neu-Ulm auf dem Sportgelände des SSC. Anpfiff ist um 15:00 Uhr.