03.10.2019, SSC Stubersheim – FC Langenau

Unsere 1. Mannschaft verliert trotz ausgeglichenem Spiel unglücklich 1:3 (1:2) /
Reserve kommt in einem schwachen Spiel nur zu einem 0:0

Vorletzter  gegen Tabellenzweiter 1:3! Klare Sache! Standesgemäß? Mitnichten!
Unser Team war über die gesamte Spielzeit ein gleichwertiger Gegner, der den Tabellenzweiten immer wieder in Bedrängnis brachte, leider jedoch wieder einmal gute Chancen nicht nutzen konnte oder vom Abschlusspech verfolgt wurde. Bereits in der ersten Viertelstunde, bevor die Gäste ernsthaft vor unser Tor kamen, hatten Alexander Fink, Stefan Renz und Nico Fellner gute Möglichkeiten, scheiterten jedoch knapp. Als Schiedsrichter Pecher nach 29 Minuten auf Foulelfmeter für den SSC entschied, ließ sich Nico Fellner diese Chance nicht entgehen und verwandelte sicher zum 1:0. Leider glichen die Gäste bereits 2 Minuten später aus, eine Einzelaktion brachte den Ausgleich. Eine weitere Einzelaktion 8 Minuten später führte zur Führung für die Gäste, was bis zum Halbzeitpfiff Bestand hatte.

Wer im zweiten Spielabschnitt einen Leistungsabfall unseres Teams erwartet hatte, wurde eines besseren belehrt. Unser Team spielte und fightete und rang dem Spitzenteam aus Langenau alles ab. Man sah keinen Leistungsunterschied zwischen den beiden Mannschaften. Je 1x Aluminium auf beiden Seiten und gute Torhüterparaden, auch die zweite Hälfte war tempogeladen, ein Treffer wollte bei allen Stubersheimer Bemühungen einfach nicht fallen. 2 Minuten vor Ende der Partie machten die Gäste den Sack zu und trafen aus Abseitsposition zum 1:3.

Krise in Stubersheim! Von vielen Seiten hören wir diese Aussage im Augenblick. Ja, wir haben eine Krise: Eine Ergebniskrise! Mehr nicht! Unser Team inkl. unserer Trainer stehen geschlossen auf bzw. neben dem Platz, spielen ebenbürtig oder besser, treffen jedoch aus besten Positionen das Tor nicht oder der Ball wird vom Aluminium magisch angezogen. „Stubersheimer Spiele kann man nicht erklären, die muss man gesehen haben!“ Diese Aussage unseres Vorstands trifft wieder einmal auf diese Begegnung zu. Keiner, der die letzten Spiele gesehen hat, spricht von einer Krise, sondern von fehlendem Glück oder einfach nur Pech. Daher werden wir in aller Ruhe die nächsten Spiele angehen und hoffen, dass wir so schnell wie möglich wieder die Sonnenseite des Fußballs betreten dürfen.

Aufstellung: Fabian Fink – Tobias Steinbach, Sven Mayländer, Michael Wittlinger, Max Ostfalk (ab 83.‘ Benjamin Fink) – Stefan Renz (ab 72.‘ Tobias Zauner), Alexander Fink (ab 35.‘ Daniel Demuth, Ab 87.‘ Kevin Kimmel)), Benjamin Bollinger, Kevin Kimmel (ab 46.‘ Alexander Fink), Nico Fellner – Benjamin Fink (ab 67.‘ Andreas Deissenrieder).

In einem schwachen Spiel trennten sich unsere 1b und der FC Langenau torlos unentschieden. Im gesamten Spiel waren gute Torchancen Mangelware, lediglich 2 Aluminiumtreffer, je 1 pro Mannschaft waren die Höhepunkte in diesem Duell. Beide Abwehrreihen machten einen guten Job, so dass wenig Torabschlüsse zugelassen wurden. Eine Viertelstunde vor Schluss musste ein Langenauer Spieler den Platz verlassen, nach einer Tätlichkeit sah er die rote Karte. Bis zum Schlusspfiff passierte nicht viel Berichtens wertes, so dass es beim Leistungsgerechten Unentschieden blieb.

Aufstellung: Marcel Kutschker – Felix Rösch, Jan Maurer (ab 12.‘ Julian Kraft, ab 68.‘ Timo Demuth), Lucas Kohn, Dominik Kohn – Simon Huber (ab 9.‘ Markus Niederberger, ab 78.‘ Paul Harsch), Michael Klaus, Timo Demuth (ab 46.‘ Jan Maurer), Tobias Weber (ab 46.‘ Hannes Fezer) – Lars Neumann, Paul Harsch (ab 72.‘ Florian Schimpf).