Herzblut und Leidenschaft unserer 1. werden leider nicht belohnt!

Souveräner Sieg der Reserve beim Ortsnachbarn!

1.  Mannschaft:

SV Amstetten – SSC Stubersheim  1:0 (0:0)

Mit 3 schwerwiegenden Ausfällen mussten wir zum Ortsnachbarn reisen, der seine hohen Ambitionen bisher noch nicht verwirklichen konnte, aber den Kontakt zur Spitze aufrechterhalten wollte. Von Beginn an sah sich unser Team dem Druck der Hausherren ausgesetzt, mit Leidenschaft wurden die Angriffsversuche der Gastgeber verteidigt, was aufs Tor kam, wurde von unserem aufmerksamen Torspieler Fabian Fink zunichte gemacht. Im Offensivspiel fanden wir leider heute nur sehr selten statt, zu leicht wurden die Bälle bereits im Mittelfeld verloren, zu wenig Druck auf die Abwehrreihen ausgeübt, so dass sich leider das meiste vor dem Tor unseres Teams abspielte.

Im 2. Spielabschnitt sollte sich das Bild durch taktische Umstellungen und Personalwechsel ändern. Wir konnten uns zwar immer wieder aus der Defensive befreien, spielten auch einige Male gefällig vor das Tor der Amstetter, den Ball im Tor unterzubringen schafften wir jedoch leider nicht. Amstetten blieb weiterhin gefährlich, wir konnten uns bei Fabian Fink bedanken, der einen Sahnetag erwischt hatte, dass wir zu diesem Zeitpunkt noch nicht in Rückstand waren. In der 77. Minute war dann auch unser junger Keeper machtlos. Nach einem Eckball kam der Ball zu einem Amstetter Spieler, der den Ball volley in die Maschen drosch. Bereits 3 Minuten später fiel der sehr gut leitende Schiedsrichter auf eine Schwalbe eines Amstetter Angreifers herein, den Strafstoß konnte Fabian Fink jedoch parieren, so dass diese Unsportlichkeit keinen Schaden anrichtete. Mit je einer gelb/roten Karte auf beiden Seiten wurden die Teams in den Schlussminuten noch reduziert, eine Unsportlichkeit eines Amstetter Spielers und ein unnötiges Foulspiel eines Stubersheimer Spielers führten zu diesen Entscheidungen. Kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit verweigerte der Schiedsrichter unserem Team einen Foulelfmeter, Tobias Steinbach wurde regelwidrig vom Ball getrennt. In der Nachspielzeit hatte unser Team noch eine sehr gute Ausgleichsmöglichkeit, doch der Kopfball nach Eckstoß ging knapp am Tor vorbei.

Alles in allem geht der Sieg der Hausherren absolut in Ordnung. Aufgrund der starken kämpferischen Leistung unseres gesamten Teams und der Fahrlässigkeit in der Chancenverwertung bei den Amstettern wäre eine Punkteteilung auch in Ordnung gewesen. Wir konzentrieren uns nun auf die beiden letzten Spiele 2018, um noch zählbares aufs Konto zu bekommen. Wenn mit solcher einer konzentrierten Leistung defensiv aufgespielt wird und sich unsere Offensivabteilung wieder steigert und mehr Druck auf das Tor des Gegners ausübt, ist sicherlich in diesen Spielen noch was zu holen.

Aufstellung: Fabian Fink – Tobias Steinbach, Sven Mayländer, Tobias Betz, Dominik Kohn – Stefan Renz (ab 61.‘ Lucas Kohn), Michael Klaus (ab 46.‘ Nico Fellner), Daniel Demuth (ab 60.‘ Michael Klaus), Andreas Deissenrieder (ab 65.‘ Tobias Zauner) – Benjamin Fink, Alexander Fink.

Reserve:

SV Amstetten Res. – SSC Stubersheim Res.  0:3 (0:1)

Von Beginn an war unser Reserveteam absolut präsent. Anders wie in den vorangegangenen Spielen war jeder Spieler hochkonzentriert und gewillt, die 3 Punkte mit nach Stubersheim zu nehmen. Bereits nach 7 Minuten wurden die Bemühungen belohnt, Timo Demuth verwandelte einen Freistoß aus 25 Metern fulminant im Tor zur Führung. Mit dieser Führung im Rücken spielte unser Team ruhiger und ließ Ball und Gegner gekonnt laufen. Die Hausherren hatten im ersten Spielabschnitt wenig Möglichkeiten, was aufs Tor kam, war eine sichere Beute unseres Schlussmannes Gerd Hiller. Immer wieder konnten wir über unsere schnellen Außenspieler die Abwehrreihen der Amstetter ausspielen, was fehlte war die letzte Konsequenz im Torabschluss.

Die 2. Hälfte wurde genau so konzentriert begonnen, wie die erste Halbzeit geführt wurde. Ruhiger Spielaufbau, konzentrierte Zweikampfführung und immer wieder über die Schwachstellen der Hausherren in Richtung gegnerisches Tor. In der 54. Minute konnte sich Felix Rösch auf dem rechten Flügel den Ball erobern, zog in hohem Tempo Richtung Grundlinie und spielte den Ball scharf ins Zentrum. Zunächst verpasste Paul Harsch ganz knapp den Ball, doch Christian Schmid konnte die Hereingabe zum 2:0 verwerten. Weiter spielte der SSC-Express auf das Tor des SV Amstetten, die Gastgeber durften sich bei ihrem Torhüter bedanken, dass es zu keinem Debakel kam. In der 88. Minute war dann auch dieser machtlos, Paul Harsch zog unnachahmlich von der Mittellinie nach klugem Pass von Kevin Kimmel auf und davon und belohnte sich mit seinem Treffer zum 3:0 Endstand.

ENDLICH wieder Fußball gespielt. Unser Reserveteam erinnerte sich heute wieder an ihre Stärken und mit welcher Art von Fußball sie im bisherigen Saisonverlauf erfolgreich war. Jeder Spieler war konzentriert und bereit, heute hier alles zu geben. So wurde ein letztlich verdienter Auswärtssieg, der durchaus höher ausfallen hätte können, gefeiert. Das ist die Art von Fußball, mit der man erfolgreich ist, das sollte in den Köpfen aller Spieler verankert bleiben, dann werden wir mit unserem Team weiterhin Siege feiern dürfen.

Aufstellung: Gerd Hiller – Lucas Kohn, Timo Demuth, Jan Maurer, Max Ostfalk – Felix Rösch, Kevin Kimmel (ab 89.‘ Markus Niederberger), Michael Klaus (ab 31.‘ Jens Wörz), Christian Schmid (ab 77.‘ Florian Schimpf) – Lars Neumann (ab 86. Ferdinand Schrag), Paul Harsch.

Vorankündigung:

Am Sonntag, den 11. November 2018 gastieren wir beim SV Suppingen. Spielbeginn ist um 14:30 Uhr. Anspiel bei der 2. Mannschaft ist um 12:30 Uhr.

Wir hoffen wieder auf zahlreiche Unterstützung.