Nicht genutzte Chancen führen zu einer unglücklichen Niederlage unserer 1.!

Reserve verliert leichtfertig gegen 10 Mann!

1. Mannschaft:

SSC Stubersheim –TSV Laichingen  0:1 (0:1)

Bereits nach 5 Minuten fiel der Siegtreffer, aus unserer Sicht äußerst unglücklich. Nach einem Rückpass verpasste Fabian Fink den richtigen Zeitpunkt, den Ball abzuspielen. Der Gästestürmer sprang in seinen langen Ball und bekam den Ball an die Hüfte, von wo aus dieser ins Tor trudelte. Der Schock saß zunächst tief, nach einigen Minuten kamen unsere Jungs jedoch wieder besser ins Spiel. Das Spiel war technisch nicht hochwertig, jedoch aufgrund einiger Fehler in beiden Defensivreihen gab es eine Vielzahl an Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Die beiden Torspieler waren allerdings nicht mehr zu bezwingen, mit guten Paraden hielten sie ihre Teams im Spiel.

Auch mit Wiederanpfiff wurde das Spiel nicht besser, weiterhin gab es Chancen auf beiden Seiten. Direkt mit dem ersten Angriff hatte Andreas Deissenrieder die große Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen, sein Abschluss ging jedoch knapp am Tor vorbei. Unserem Team gelang es zu selten, sich in des Gegners Hälfte festzusetzen und Druck auf das Tor der Laichinger auszuüben. Mittlerweile waren beide Torspieler zu den besten Akteuren ihrer Teams geworden, reihenweise gute Chancen konnten sie verhindern. In der Nachspielzeit hatte unser Team noch eine Riesenchance, doch Nico Fellner konnte den Ball nicht im Tor unterbringen. So blieb es beim verdienten 1:0 Sieg für die Gäste.

Überschattet wurde die Partie durch die schwere Verletzung unseres Abwehrspielers Daniel Renz, der bei seinem Comeback in der ersten Mannschaft nach ausgeheiltem Schlüsselbeinbruch sich erneut das Schlüsselbein, dieses Mal auf der linken Seite brach. Was für ein Pech! Von dieser Stelle schnelle und vollständige Genesung Daniel.

Eine unglückliche, jedoch nicht unverdiente Niederlage erlebten unsere Jungs heute gegen den TSV Laichingen. Zu viele Chancen wurden liegen gelassen, aufgrund der starken Leistung von Fabian Fink wäre bei konsequenter Chancenverwertung ein Sieg möglich gewesen, zumindest hätte man einen Punkt holen können. So gilt es, für die kommenden Spiele wieder hochkonzentriert zu Werke zu gehen, um sich die gute Punktausbeute nicht leichtfertig kaputt zu machen.

Aufstellung: Fabian Fink – Tobias Steinbach (ab 88.‘ Kevin Kimmel), Daniel Renz (ab 90.‘ Stefan Renz), Alexander Fink, Sven Mayländer – Stefan Renz (ab 84.‘ Andreas Deissenrieder), Markus Hönig (ab 90.‘ Benjamin Fink), Benjamin Bollinger, Andreas Deissenrieder (ab 66.‘ Lars Neumann) – Benjamin Fink (ab 69.‘ Daniel Demuth), Nico Fellner.

Reserve:

SSC Stubersheim Res. – TSV Laichingen Res. 2:4 (0:1)

Unser Team kam gut ins Spiel, konnte jedoch von Anfang an keine spielerischen Akzente setzen, da die Gäste die Räume gut zustellen konnten. Die langen, weiten Bälle fing die Abwehr der Laichinger problemlos ab und wandelte die Balleroberungen in schnelle Konter um. So kamen die Gäste zu einigen guten Chancen, unser Torhüter Gerd Hiller musste von Beginn an Schwerstarbeit leisten, um einen Rückstand zu verhindern. Nach 34 Minuten war er dann machtlos, der TSV ging mit 1:0 in Führung, was bis zur Halbzeit Bestand hatte.

6 Minuten nach Wiederanpfif sah ein Gästespieler die rote Karte, nachdem er sich zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ. Trotz Überzahl konnte unser Team keinen Zugriff aufs Spiel bekommen, sondern die Laichinger erhöhten nach 58 Minuten sogar auf 2:0. Die SSCler besannen sich nun auf einmal auf Ihre Stärken und konnten bereits 4 Minuten später dank eines direkt verwandelten Freistoß von Timo Demuth auf 1:2 verkürzen. Jetzt war die stärkste Phase unseres Teams. In der 70. Minute wurde Christian Schmid im Strafraum vom Torspieler des TSV unfair angegangen, den fälligen Strafstoß verwandelte Paul Harsch sicher zum Ausgleich. Anstatt jetzt weiter Druck zu machen und den Gästen den Todesstoß zu verpassen, nahmen unsere Jungs das Tempo aus dem Spiel und ließen die Laichinger wieder mehr ins Spiel kommen. Die Folge war der erneute Führungstreffer für die Gäste, nach einem Eckball nickte ein Spieler unbedrängt den Ball ins Tor. Die Gäste setzten sogar noch einen drauf, in der 85. Minute landete ein direkter Freistoß im Tor, unser Torspieler machte dabei eine äußerst unglückliche Figur. So verlor man dieses Spiel völlig unnötig, aber nicht unverdient.

10 Minuten Fußball zu spielen reichen nicht, um ein Spiel zu gewinnen. Unser Team muss sich wieder auf seine Stärken besinnen und einfachen, schnelle Fußball spielen. Nur so können sie sich in den Spielen auch belohnen.

Aufstellung: Gerd Hiller – Kevin Kimmel (ab 89.‘ Jens Wörz)‚ Timo Demuth (ab 68.‘ Lucas Kohn), Jan Maurer, Ferdinand Schrag – Tobias Zauner, Lucas Kohn (ab 53.‘ Felix Rösch), Jens Wörz (ab 23.‘ Max Ostfalk), Lars Neumann (ab 71.‘ Julian Kraft, ab 75.‘ Timo Demuth, ab 84.‘ Florian Schimpf) – Julian Kraft (ab 36.‘ Christian Schmid), Paul Harsch.