1. Mannschaft mit spätem Lucky Punch!

Reserve mit verdientem Heimsieg!

1. Mannschaft:

SSC Stubersheim – SV Weidenstetten  1:0 (0:0)

Nach der unglücklichen und unverdienten Niederlage in Nellingen waren unsere Jungs von Beginn an heiß, die verlorenen Punkte heute wieder zurück zu holen. Unser Abwehrverbund überzeugte mit hochkonzentriertem Spiel und machte es so den brandgefährlichen Angreifern der Gäste sehr schwer, Konstruktives auf das Tor unseres jungen Keeper Fabian Fink zu bringen. Da auch die beste Abwehr der Liga auf Seiten der Gäste nichts zuließ, spielte sich das Hauptgeschehen rund um die Strafräume der beiden Teams ab. Beiden Mannschaften gelang es nicht, sich gute und zwingende Tormöglichkeiten herauszuspielen und damit die Möglichkeit auf einen Treffer zu bekommen. Das Remis zur Pause spiegelte den Spielverlauf wieder und war leistungsgerecht.

Weidenstetten erhöhte nach Wiederanpfiff die Schlagzahl, unser Team konnte das höhere Tempo problemlos mitgehen und so verbesserte sich das spielerische Niveau dieser Partie etwas. Immer wieder wurden die Angriffe der Teams von den bestens aufgelegten Abwehrreihen auf beiden Seiten gestoppt, beide Mannschaften hatten heute eine bärenstarke Defensive aufgeboten, was es letztlich für die Angreifer fast unmöglich machte, zu guten Torabschlüssen zu kommen. Nach leichter Unkonzentriertheit in unserer Abwehr hatten die Gäste im letzten Drittel des Spiels innerhalb kurzer Zeit 2 gute Möglichkeiten, um in Führung zu gehen, beides Mal war unser Torspieler Fabian Fink zur Stelle und verhinderte den Einschlag. In der letzten Spielminute wurde Nico Fellner 20 Meter vor dem Tor nach einem schönen Spielzug über das Mittelfeld durch ein Foul am Eindringen in den Strafraum gehindert. Den anschließenden Freistoß setzte der gefoulte Spieler selbst unhaltbar in die Maschen des gegnerischen Tors zum vielumjubelten Führungstreffer für unser Team. Da in der Nachspielzeit nichts mehr passierte, entbrannte nach Schlusspfiff ein orkanartiger Jubel auf dem Sportplatz an der Ziegelwaldstraße.

Eine kämpferische Top-Leistung lieferte unser Team heute gegen den Mitfavoriten um den Aufstieg in die Kreisliga A und behielt am Ende glücklich, aber nicht unverdient die Punkte in Stubersheim. Jeder einzelne Spieler war hochkonzentriert und gewillt, Revanche für die letztjährige heftige Heimniederlage zu nehmen, was letztlich auch gelang. Ein gelungener Sonntag mit letztlich 6 Punkten erlebte mit diesem Last-Minute-Erfolg seinen Höhepunkt. Glückwunsch an beide Teams für diese Leistungen.

Aufstellung: Fabian Fink – Michael Klaus, Alexander Fink, Tobias Betz, Dominik Kohn – Stefan Renz (ab 61.‘ Tobias Zauner), Markus Hönig, Benjamin Bollinger, Tobias Steinbach (ab 71.‘ Stefan Renz) – Benjamin Fink (ab 71.‘ Daniel Demuth), Nico Fellner (ab 90.‘ Jan Maurer).

Reserve:

Von Beginn an übernahm unser junges Reserveteam die Initiative und überließ den Gästen, die als amtierender Staffelmeister nach Stubersheim kamen, kaum Raum und Zeit, um ihr Spiel zu entfalten. Bereits in der Anfangsphase brannte es ein ums andere Mal lichterloh im Strafraum der Weidenstetter. Leider schafften wir es nicht, uns mit einem Torerfolg für diese Überlegenheit zu belohnen. Die Gäste konnten sich ab Mitte der 1. Halbzeit etwas vom Druck der Hausherren befreien und setzten ihrerseits mit schnellen Kontern gefährliche Nadelstiche. Ab jetzt war es ein munteres Spielchen, in dem beide Teams gute Tormöglichkeiten verzeichnen konnten, die jedoch von den gut aufgelegten Torspielern oder den aufmerksamen Abwehrreihen vereitelt wurden.

Auch in der zweiten Spielhälfte änderte sich zunächst nichts am Bild. Das Spiel ging hin und her, beide Mannschaften agierten offensiv mit der Absicht, Tore zu erzielen. Hochklassig war das Spiel dennoch nicht, zu viele Stockfehler auf beiden Seiten, die den jeweiligen Gegner in Ballbesitz oder zur Abschlussmöglichkeit brachten. Nach 61 gespielten Minuten war es dann aus Sicht der Hausherren endlich soweit. Ein schön herausgespielter Angriff, ein millimetergenauer Pass von Daniel Renz in die Schnittstelle zu Christian Schmid, der die Ruhe vor dem Tor bewahren und zum Führungstreffer einschießen konnte. Weidenstetten agierte von nun an offensiver, was zu guten Kontermöglichkeiten für unser Team führte, während die Abschlussmöglichkeiten der Gäste von unserer Abwehr oder unserem Torhüter im Verbund vereitelt werden konnten. Bis zum Ende stand das Spiel auf Messers Schneide, letztlich war es ein glücklicher, jedoch aufgrund der größeren Spielanteile und besseren Torchancen in der ersten Spielhälfte verdienter Heimsieg für unsere 2. Mannschaft.

Nach 2 unnötigen Remis in den vorangegangenen Spielen hat sich unsere Reserve endlich wieder einmal für Ihren Aufwand mit einem Sieg belohnt. Unser junges Team bleibt damit in der Spitzengruppe der Liga und setzt mit diesem Sieg gegen den Vorjahresmeister ein weiteres Ausrufezeichen. Weiter so, Jungs!

Aufstellung: Gerd Hiller – Ferdinand Schrag (ab 77.‘ Felix Rösch), Alexander Eitz, ‚Timo Demuth (ab 46.‘ Julian Kraft, ab 88.‘ Daniel Renz), Max Ostfalk – Felix Rösch (ab 66.‘ Tobias Weber, ab 85.‘ Paul Harsch), Daniel Renz (ab 77.‘ Timo Demuth), Lucas Kohn, Christian Schmid – Lars Neumann, Paul Harsch (ab 72.‘ Dominic Jooß).

Vorankündigung:

Am Sonntag, den 21. Oktober 2018 sind wir beim TSV Herrlingen zu Gast. Spielbeginn ist um 15:00 Uhr. Anpfiff bei der 2. Mannschaft ist um 13:00 Uhr.

Wir hoffen wieder auf zahlreiche Unterstützung.