07.10.2018, SGM Nellingen/Aufhausen – SSC Stubersheim

1. Mannschaft:

Ungerechte und zu hohe Niederlage in Nellingen!

Das Spiel begann wie bei unserer Reserve damit, dass die Roten aus Stubersheim das Heft in die Hand nahmen und den Hausherren mit schnellem Kombinationsfußball Angst einjagten. In der 4. Minute verweigerte der Schiedsrichter nach einem klaren Foul im Strafraum an Andreas Deissenrieder unserem Team den fälligen Strafstoß.

Unser Team blieb weiterhin am Drücker, die SGM schaffte es in den ersten 20 Minuten überhaupt nicht, sich zu befreien und einen Angriff auf unser Tor zu spielen. Leider versäumte es unsere Mannschaft, die guten Möglichkeiten besser auszuspielen und zum Torerfolg zu kommen. Nellingen/Aufhausen wusste sich nur noch durch rohes Spiel zu helfen, welches in den meisten Fällen vom Schiedsrichter ungeahndet blieb. Nach 27 Minuten beging ein bereits mit gelb vorbelasteter Spieler der SGM ein klares Handspiel, auch diese Aktion übersah der Referee wohlwollend. So kam es wie es kommen musste. Mit dem ersten klaren Angriff der Hausherren im Gegenzug zu dem nicht geahndeten Platzverweis erhielt die SGM einen Eckstoß, der von den noch aufgewühlten und enttäuschten Stubersheimern nicht klar verteidigt wurde und zum Führungstreffer für die SGM im Tor unseres Teams einschlug. Was für eine Ungerechtigkeit, aber so bitter ist manchmal der Fußball. Unser Team schüttelte den Treffer schnell ab und blieb bei ihrer Strategie weiter geradlinig und schnell Fußball zu spielen. Das Spiel kippte endgültig in der 34. Minute nachdem Andreas Deissenrieder im Anschluss an einen Eckball auf der Torlinie stehend reflexartig die Hand vor den Kopf zog und den Ball verbotenerweise mit diesem Körperteil berührte. Die rote Karte war die logische Folge, den fälligen Strafstoß schossen die Hausherren an den Pfosten. Der ganzen Szenerie war ein nicht geahndetes Foulspiel an unserem Team vorausgegangen, der Schiedsrichter ließ wiederum unverständlicherweise weiterspielen. Unser Team war konsterniert und schockiert und kam nicht mehr aus der Schockstarre heraus. Die SGM nutzte diese Phase und erzielte mit einem Doppelschlag kurz vor der Halbzeitpause zwei weitere Treffer zur sicheren Führung.

Die Halbzeitpause wurde vom Trainerteam sinnvoll genutzt, um die Jungs neu zu sortieren und neue Aufgaben mit auf den Weg zu geben. Unser Team stand nun wieder sicherer und konzentrierter im Spiel und trotz Unterzahl versuchten die Stubersheimer den Anschluss zu erzielen, um wieder richtig ins Spiel zu kommen. So konnte man sich zwar ein paar Chancen erspielen, leider wurden diese nicht konzentriert oder zu überhastet abgeschlossen. Nach 68 Minuten war die Partie endgültig gelaufen, die Gastgeber konnten auf 4:0 erhöhen. Die Roten aus Stubersheim waren jetzt voll fokussiert, auf gar keinen Fall wollte man sich hier und heute abschlachten lassen, sondern war gewillt, Ergebniskosmetik zu betreiben. Bis zum Ende der Partie war es ein Spiel ohne größere Höhepunkte, welches sich hauptsächlich im Mittelfeld abspielte, was in die gegnerischen Strafräume kam, wurde von den Abwehrreihen abgewehrt. So blieb es beim deutlichen Heimsieg der SGM, der eindeutig zu Ungunsten des SSC von Seiten des Schiedsrichters mit seinen Fehlentscheidungen in der Anfangsphase beeinflusst wurde und das Spiel aus unserer Sicht in die falsche Richtung kippen ließ.

Zum wiederholten Male haben wir in dieser Saison Pech mit den Schiedsrichteransetzungen. Dass in der schlechtesten Liga auch die schlechtesten Schiedsrichter auflaufen, ist eine alte Phrase, die schon seit Urzeiten gilt und sich Woche für Woche auf den Sportplätzen bestätigt. Nun gilt es ganz schnell, dieses Spiel abzuhaken und dem nächsten Gegner mit Respekt, aber auch mit einer gehörigen Portion Wut im Bauch entgegenzutreten. Dass unser Team gut Fußball spielen kann, hat es in Nellingen in der Anfangsphase eindeutig unter Beweis gestellt.

Aufstellung: Fabian Fink – Michael Klaus, Alexander Fink (ab 46.‘ Dominik Kohn), Tobias Betz, Lucas Kohn (ab 46.‘ Tobias Zauner) – Andreas Deissenrieder, Markus Hönig, Benjamin Bollinger, Tobias Steinbach (ab 76.‘ Jan Maurer) – Stefan Renz (ab 65.‘ Daniel Demuth), Nico Fellner.

Reserve:

Reserve bleibt auswärts weiter ungeschlagen!

Nach längerer Spielpause fand unsere 2. Mannschaft gleich gut ins Spiel. Mit dem ersten nennenswerten Angriff nach 3 Minuten wurde Felix Rösch im Strafraum klar gefoult, der Schiedsrichter „übersah“ jedoch diese unfaire Aktion des Abwehrspielers der Heimmannschaft. Unser Team ließ sich von den vielen merkwürdigen Entscheidungen des jungen Referees jedoch nicht aus der Ruhe bringen und versuchte weiterhin das Heft in die Hand zu nehmen und konstruktiv in Richtung Tor der Hausherren zu spielen. Leider konnte man die Spielüberlegenheit der ersten 20 Minuten nicht in Tore ummünzen, so dass die Heimmannschaft weiterhin im Spiel blieb und so langsam versuchte, ihrerseits zu agieren. Das Spiel blieb jedoch auf überschaubarem Niveau, beide Seiten brachten nichts Konstruktives auf die Platte und kamen dadurch zu wenig Torchancen. So ging es mit einem torlosen 0:0 in die Kabine.

Coach Freundorfer fand in der Halbzeitpause klare Worte, was das Team bisher gezeigt hatte, war schlichtweg zu wenig. Dementsprechend engagiert begannen unsere Mannen die 2. Spielhälfte. Jens Wörz spielte in der 49. Minute nach Balleroberung einen schönen Pass in den Lauf von Paul Harsch, der seinen Gegenspieler locker abschüttelte und am Torhüter vorbei zum Führungstreffer vollstreckte. Leider schafften es unsere Roten nicht, nachzulegen und ihre eigenen Stärken auszuspielen, sondern passten sich wieder dem Niveau des Gegners an. Das Spiel blieb weiterhin ohne nennenswerte Höhepunkte, bis der Unparteiische in der 70.Minute das Heft wieder in die Hand nahm und nach einer harmlosen und fairen Abwehraktion plötzlich auf Strafstoß für die Hausherren entschied. Der Spieler der SGM ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte sicher zum Ausgleich. In der Schlussviertelstunde besann sich unsere Mannschaft plötzlich auf ihre Stärken und wollte den Siegtreffer erzwingen. Ein Angriff nach dem anderen rollte in Richtung Tor der Hausherren, mehr als ein Lattentreffer von Christian Schmid sprang jedoch nicht dabei heraus, da die teils guten Spielzüge nicht mit letztem Willen und Zielstrebigkeit zu Ende gespielt oder kläglich vergeben wurden.

Eine durchwachsene Leistung führte dazu, dass unser Team nicht als Sieger vom Platz ging, obwohl man gegen diesen Gegner am heutigen Tage einfach gewinnen muss. Unser Team hat sich leider zu schnell dem langsamen Spiel der Gastgeber angepasst und somit nicht ihre eigentlichen Stärken ausgespielt. Für die nächsten schweren Aufgaben heißt es nun, sich ausschließlich auf seine eigenen Stärken zu besinnen und dem Gegner unser Spiel aufzuzwingen.

Aufstellung: Timo Demuth – Ferdinand Schrag (ab 77.‘ Kevin Kimmel), Alexander Eitz (ab 87.‘ Ferdinand Schrag), Kevin Kimmel (ab 34.‘ Kai Omrein, ab 46.‘ Jens Wörz), Max Ostfalk – Felix Rösch (ab 84.‘ Paul Harsch), Jens Wörz (ab 21.‘ Dominik Kohn), Lars Neumann, Christian Schmid – Tobias Weber (ab 37.‘ Julian Kraft), Paul Harsch (ab 73.‘ Tobias Weber).

Vorankündigung:

Am Sonntag, den 14. Oktober 2018 empfangen wir den SV Weidenstetten an der Ziegelwaldstraße in Stubersheim. Spielbeginn ist um 15:00 Uhr. Anpfiff bei der 2. Mannschaft ist um 13:00 Uhr.

Umrahmt werden die Fußballspiele unserer Mannschaften durch unser traditionelles Herbstfest, welches um 11:00 Uhr im Clubhaus beginnt.

Wir hoffen wieder auf zahlreiche Unterstützung und Ihren Besuch bei unserem Herbstfest.