05.04.2018, SC Lehr – SSC Stubersheim 4:0 (2:0)

Heute war der SSC zu Gast bei dem SC Lehr. Die Gastgeber starteten sehr aggressiv und mit viel Druck in die Partie, so konnten sie sich ungehindert durch das Mittelfeld der Roten kombinieren.

Große Chancen konnte jedoch durch unsere Defensive verhindert werden. Auch nach längerem Spielverlauf kam der SSC nicht ins Spiel, ließ dem Gegner zu viel Raum und die wenigen chancenähnlichen Möglichkeiten konnten leider nicht genutzt werden. Nach einem überharten Einsatz eines Spielers des SC Lehr, welcher nicht einmal mit einer gelben Karte geahndet wurde, musste Michael Klaus bereits nach 19 Minuten verletzungsbedingt vom Platz. Später streckte der gleiche Spieler auch Michael Wittlinger nieder, wieder blieb die längst fällige Karte stecken. In der 38. Spielminute pfiff der im kompletten Spiel schwach auftretende Schiedsrichter nach einem Pressschlag im 16er einen unberechtigten Elfmeter, welchen die Gastgeber zum Führungstor einschoben. Auch weitere aggressiv geführte Zweikämpfe der Gastgeber wurden nicht bestraft. Kurz vor der Halbzeitpause konnten die Gastgeber zu allem Überfluss ihre Führung mit einem Distanzschuss, der auf dem Lehrer Acker unkontrolliert aufsetzte, auf 2:0 ausbauen.

Nach einer schwachen ersten Halbzeit erhoffte man sich in den zweiten 45 Minuten eine bessere Partie und einen Leistungsanstieg wie in den Spielen zuvor, um das Spiel noch drehen und zu unseren Gunsten entscheiden zu können. Wir wurden zwar besser und kamen öfters in gefährliche Situationen, aber die Ernüchterung folgte bald mit dem 3. und 4 Gegentreffer, in dem uns der Gastgeber eiskalt auskonterte. Niedergeschlagen und entmutigt versuchte der SSC trotzdem weiter nach vorn zu spielen und in den letzten 20 min schien es so als hätte man den richtigen Weg gefunden. Es ergaben sich mehrere gute und gefährliche Chancen, dennoch konnten wir an diesem Tag den Ball einfach nicht im Netz unterbringen. So blieben alle Versuche erfolgslos. Es war als klebte das Pech an den Schuhen der SSC-Spieler, guten Chancen wurde nicht genutzt und zu allem Überfluss vergab Timo Demuth kurz vor Schluss einen Elfmeter. Am Ende stand es 4:0 für Lehr. Kurz gesagt wir wurden zwar in der Schlussphase gefährlicher, hatten aber nicht den letzten Willen und das Quäntchen Glück, hier und heute einen Treffer zu erzielen

(Kevin Kimmel & Dominik Kohn)

Eine ausgeglichene Partie ohne Torraumszenen bekamen die Zuschauer bis zur 38. Minute zu sehen. Durch den unberechtigten Elfmeter und die zuvor ungeahndeten Foulspiele der Lehrer kam der SSC aus dem Tritt. Mit einem guten und konsequenten Schiedsrichter wäre die Partie sicherlich nicht mit 4:0 für den Gastgeber ausgegangen. Das alles passte jedoch an diesem Tag ins Gesamtbild der Stubersheimer, denn heute hatten einige Spieler keinen guten Tag erwischt. Doch getreu Oliver Kahn: „Mund abwischen, weiter machen“ sollte man dieses Spiel ganz schnell abhaken und nach vorne schauen.

Aufstellung: Gerd Hiller – Michael Wittlinger (ab 35.‘ Benjamin Fink), Daniel Renz, Michael Klaus (ab 19. Dominik Kohn), Tobias Betz – Tobias Steinbach (ab 46.‘ Tobias Zauner), Kevin Kimmel, Benjamin Bollinger, Stefan Renz (ab 76.‘ Tobias Steinbach) – Daniel Demuth (ab 67.‘ Michael Klaus), Nico Fellner (ab 84.‘ Timo Demuth).