05.11.2017, SV Suppingen – SSC 4:0 (1:0)

Zu Gast beim SV Suppingen kamen die Roten mit dem klaren Willen die 3 Punkte mit nach Hause zu nehmen. Die Partie startete auch recht gut aus Sicht des SSC, man stand hinten stabil und kam ein ums andere Mal vor den gegnerischen Kasten, der Erfolg blieb jedoch aus, so dass nichts nennenswertes passierte.

In der 30. Minute wurde zum wiederholten Male einer unserer Jungs unfair mit dem Ellbogen niedergestreckt, was vom Schiedsrichter wie die Aktionen vorher, nicht geahndet wurde. Durch den Ausfall unseres Abwehrchefs Michael Wittlinger verlor der SSC an Konzentration und komplett den Zugriff auf das Spiel. Man gab das Spiel aus der Hand und die Suppinger machten immer mehr Druck, die Folge war das 1:0 für den SV Suppingen in der 38. Minute.

Nach klaren Worten in der Kabine beim Pausentee, wussten nun alle Akteure was zu tun war. Das Spiel sollte natürlich gedreht werden, aber es kam zu unserem Leid anders. Wir spielten uns nach der Pause einige gute Szenen heraus, aber es fehlte entweder das notwendige Glück oder das ein oder andere Mal der Pfiff des unglücklich auftretenden Schiedsrichters. Durch einen Sonntagsschuss von der Strafraumecke direkt in den Winkel erzielte der Gastgeber nach 69 Minuten aus dem Nichts das 2:0. Wir versuchten es weiter aber der Ball fand an diesem Tag einfach nicht den Weg ins gegnerische Tor. Das 3:0 in der 84. Minute war dann die Folge, aus einem unübersichtlichen Gestochere heraus traf der am Boden liegende Suppinger aus Versehen mit der Spitze den Ball so, dass dieser an so einem Tag natürlich auch noch rein rollte. Mit dem Abpfiff fiel dann noch das 4:0 durch einen direkten Freistoß, wobei das „Foulspiel“ bereits fraglich war.

Suppingen war sicher keine 4 Tore besser, aber in vielen Situationen einfach etwas cleverer. Abhaken und weiterarbeiten ist die Vorgabe für die nächsten Spiele.

(Paul Harsch & Timo Demuth)

Die ersten 30 Minuten hatte man das Spiel fest im Griff und ließ Ball und Gegner nach Belieben laufen. Die zunehmend überharte Spielweise der Gastgeber und die inkonsequente Spielleitung des Schiedsrichters ließen dieses Spiel komplett kippen. Suppingen kaufte unseren Spielern mit ihrer körperbetonten Zweikampfführung den Schneid ab. Leider haben unsere Jungs keine Reaktion darauf gezeigt und dem Gegner keine Paroli geboten. So war es letztlich einfach für die Hausherren, die Punkte zu Hause zu behalten.

Am kommenden Sonntag empfangen wir den SV Pappelau-Beiningen an der Ziegelwaldstraße. Anspiel ist um 14:30 Uhr. Da gleichzeitig unser Herbstfest stattfindet, hoffen wir auf zahlreiche Besucher.

Aufstellung: Timo Demuth – Tobias Betz, Michael Wittlinger (ab 32.‘ Felix Rösch, ab 63.‘ Markus Niederberger, ab 86.‘ Lucas Kohn), Daniel Renz, Dominik Kohn – Stefan Renz, Benjamin Bollinger, Kevin Kimmel, Paul Harsch (ab 42.‘ Benjamin Fink) – Daniel Demuth (ab 78.‘ Felix Rösch), Nico Fellner.