29.10.2017, SSC – SG Nellingen 1:3 (1:2)

Heute unterlagen die Roten, in der Schlammschlacht von Stubersheim, Nellingen mit 1:3.

Nellingen machte von Anfang an Druck, die Gastmannschaft vergab die ersten Großchancen, bis sie dann mit 0:1 in der 15. Minute in Führung gingen. 10 Minuten später wurde unser Torspieler Gerd Hiller ein weiteres Mal überwunden. Somit stand es 0:2 für die Gäste. Stubersheim kam nun besser ins Spiel und nach einem schönen Lauf in den Strafraum durch Stefan Renz konnte der Nellinger Verteidiger ihn nur noch mit einem Foul stoppen. Dadurch gab es in der 35. Minute einen Elfmeter, den Daniel Demuth souverän verwandelte. Somit war der SSC kurz vor der Halbzeit wieder im Spiel.

Zurück aus den Kabinen passierte lange Zeit von beiden Mannschaften ziemlich wenig, Nellingen machte jedoch etwas mehr Druck. In der 70. Minute klärte Tobias Betz als letzter Mann den Ball in höchster Not zum Eckstoß. Kurze Zeit später hatten wir die Chance, als wir 20 Meter vom Tor entfernt einen Freistoß zugesprochen bekamen. Leider war das Glück heute nicht auf unserer Seite und der Freistoß von Daniel Demuth ging an die Latte. Als wir zum Ende des Spiels nach 3 Wechseln offensiver aufgestellt waren, bekamen wir in der 90. Minute das 3:1 nach einem Kopfballtor, das durch eine Ecke der Nellinger vorbereitet wurde. Am Ende war es ein packendes, intensives Spiel das leider einen verdienten Sieger hatte. Überschattet wurde die 2. Hälfte durch die Verletzung von Tobias Steinbach, der mit einem Nasenbeinbruch ins Krankenhaus gebracht werden musste.

(Alexander Eitz & Felix Rösch)

Der Tabellenzweite aus Nellingen konnte am heutigen Sonntag die 3 Punkte aus Stubersheim entführen, obwohl für den SSC durchaus mehr drin gewesen wäre. Leider gelang es nicht, die gleiche konzentrierte Leistung aus dem Spiel in Amstetten heute wieder auf den Platz zu bringen.

Am kommenden Sonntag sind wir zu Gast beim SV Suppingen. Anpfiff ist um 14:30 Uhr. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung.

Aufstellung: Gerd Hiller – Michael Wittlinger (ab 75.‘ Kai Omrein), Alexander Fink, Daniel Renz, Tobias Betz – Stefan Renz (ab 46.‘ Tobias Zauner), Benjamin Bollinger, Kevin Kimmel (ab 80.‘ Felix Rösch), Tobias Steinbach (ab 60.‘ Stefan Renz) – Daniel Demuth, Nico Fellner.