26.10.2017, A-Junioren, SGM Stubersheim/Amstetten – SGM Merklingen 5:3 (2:1)

Pflicht erfüllt! In einem hochspannenden, aber nicht hochklassigem Spiel, bei dem die Hochglanzmomente fehlten, erfüllten wir unsere Pflichtaufgabe und spülten weitere drei Punkte auf unser Konto.

Das Spiel begann ausgeglichen und beide Mannschaften setzten erste Nadelstiche. Doch „Bruder Leichtfuß“ und „Stein am Bein“ ermöglichten es, dass meine Mannen die Merklinger immer besser ins Spiel kommen ließen. Die Konsequenz war ein wuchtiger Sonntagsschuß, der nur durch unser Tornetz aufgehalten werden konnte. Das Spiel zerfiel in seine Bestandteile. Der Unparteiische pfiff jede Nicklichkeit und mein Trainerkollege aus Merklingen wechselte im „Sekundentakt“ seine Spieler aus. Spielminute 30 dann der Ausgleich. Foul im Strafraum – Elfer – Ferdi – 1:1. Zwei Minuten vor der Halbzeit dann die Erlösung. Ein 30 Meter Pass über das Feld, eine Schwindelkombination zwischen Hannes und Mamady und dieser eiskalt wie Tiefkühlfach ins Eck. Halbzeitpfiff.

Unzufrieden mit Spielverlauf und Chancenauswertung ging man in die Kabine und nach meiner Kabinenpredigt kam man wieder selbstbewusst raus.

Die Belohnung gabs dann in der 66. durch Christian. Gekonnte Ballannahme, kurze Drehung, Schußfreigabe und die Kugel schlug im Kreuzeck ein. Nun streuten Glückshormone durch die Körper meiner Spieler und alle dachten der Gegner ist zum Abschuß freigegeben. Aber Bruder Leichtfuß kam zurück und nur 10 Minuten später fiel das 3:3. Das sich jetzt meine Buben nochmals aufrappelten zeugt von großem Kampfgeist und Moral. Angriff über drei Stationen, Simon nahm das Herz in die Hand und schlenzte den Ball aus 18 Metern in die Maschen. Der Schlusspunkt kam mit dem Schlusspfiff und mit Kopf und Köpfchen erzielten wir das 5:3

Der Aufstieg ist nun perfekt und in den letzten beiden Spielen geht es noch um Platz eins bis drei.

(Swen Nothjunge)

Aufstellung: Fabian Fink, Sven Mayländer, Jan Maurer, Ferdinand Schrag, Luka Papac, Dennis Straub, Mamady Keita, Christian Schmid, Hannes Kukral, Noah Haslanger, Simon Huber, Daniel Durst-Claus, Roman Hilsenbek, Jonas Pfeiffer, Marcel Biler.