26.07.2017, Bergemer SV Ennahofen – SSC 4:5 (3:1)

Zum ersten Mal waren wir beim sehr gastfreundlichen BSV Ennahofen in Allmendingen zu Gast.

Beide Teams kamen gut ins Spiel und spielten druckvoll nach vorne. Unser Team hatte mehr Tempo und konnte so einige gute Spielzüge zum Abschluss bringen, die entweder knapp am Tor vorbei gingen oder vom Torhüter pariert werden konnten. In der 12. Minute brachte ein Missverständnis und ein zu kurzer Rückpass zum Torhüter den Führungstreffer für das Heimteam. Ennahofen war nun besser im Spiel und konnte bereits nach 21 Minuten auf 2:0 erhöhen. Erst nach 27 Minuten spielte unser Team wieder einmal einen Angriff schnell und präzise auf des Gegners Tor. Tobias Zauner legte den Ball genau in den Lauf von Dominic Jooß, der nicht lange fackelte und trocken den Ball ins lange Eck schoss. Jetzt war es ein offenes und ausgeglichenes Spiel, beide Teams spielten forsch nach vorne. Kurz vor der Halbzeitpause wurde ein Stürmer des BSV im Strafraum gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelte die Heimmannschaft zum 3:1 Halbzeitstand.

Nach einigen Wechseln auf beiden Seiten war in der 2. Hälfte mächtig Sand im Getriebe. Es passierte nicht viel nennenswertes bis zur 79. Minute. Dann ging es Schlag auf Schlag. Der SSC drehte gegen kräftemäßig abbauende Gastgeber auf und konnte dank der tatkräftigen Unterstützung der Hausherren mit einem Eigentor den Anschluss erzielen. Plötzlich spürte unser Teams, dass doch noch etwas möglich ist und drückte wieder aufs Gaspedal. Daniel Demuth gelang innerhalb von 7 Minuten mit einem lupenreinen Hattrick die Führung zum 5:3. Der SSC hatte das Spiel gedreht. Mit dieser Sicherheit war man zu nachlässig, denn die Ennahofener konnten sofort nach dem Anstoß wieder verkürzen, plötzlich war das Spiel wieder auf des Messers Schneide. Mit Glück und Geschick brachte man das Ergebnis dann über die Zeit.

Aufstellung: Gerd Hiller – Dominik Kohn (ab 46.‘ Lars Neumann), Alexander Fink, Daniel Renz, Tobias Betz – Tobias Steinbach (ab 80.‘ Tobias Zauner), Tobias Zauner (ab 71.‘ Dominik Kohn), Manuel Kumpf, Alexander Eitz (ab 46.‘ Felix Rösch) – Benjamin Fink (ab 46.‘ Daniel Demuth), Dominic Jooß.