25.08.2019, SSC Stubersheim – TSV Laichingen

1. Mannschaft kann die gute Leistung vom Pokalspiel nicht bestätigen und verliert 1:5  (1:1)

Reserve verliert auch das 2. Saisonspiel deutlich mit 0:6  (0:3)

Von Beginn an war unser Team gewillt, die gute Leistung aus dem Pokalspiel gegen Neenstetten auch auf das Punktspiel zu übertragen, um die Scharte aus dem ersten Spiel wett zu machen. Die ersten Minuten waren ausgeglichen, der SSC konnte die Räume gut zustellen und war durch schnelles Umschaltspiel immer wieder gefährlich. Eine Unachtsamkeit im Abwehrzentrum ermöglichte den Laichingern die Führung nach 30 Minuten. Bereits 5 Minuten später nutzte Benjamin Fink einen Abwehrfehler zum Ausgleich, gleichzeitig der Halbzeitstand.

Nach Wiederanpfiff erhöhte der Gast das Tempo und brachte unser Team ein ums andere Mal in Bedrängnis. Zunächst hielt unser Defensivverbund dem Druck stand, verteidigte jedoch nach 53 Minuten so halbherzig, dass die Gäste wieder in Führung gehen konnten. In der Folge hatten auch unsere Roten gute Abschlussmöglichkeiten, vergaben diese jedoch äußerst leichtfertig. So konnten die Mannen vom TSV nach 67 Minuten auf 1:3 stellen. Mit diesem Tor merkte man die Resignation bei einigen unserer Spieler, so dass die wenigen, die noch Vollgas gaben, Höchstleistungen verbringen mussten, um nicht unter die Räder zu kommen. Da die Gäste im Tempo nicht nachließen, konnten sie mit 2 weiteren Toren in der 84. und 93. Minute das Ergebnis noch höher gestalten, so dass unser Team wieder mit einer Packung vom Platz ging.

Es reicht nicht aus, 60 Minuten guten Fußball und Laufbereitschaft zu zeigen. Mittlerweile müsste jeder kapiert haben, dass Halbherzigkeit und das Nichteinhalten taktischer Anweisungen keine Punkte bringt. Die mangelhafte Chancenverwertung führt zudem dazu, dass unsere Defensivabteilung diese Fehler ausbessern muss, was auf Dauer nicht gelingen kann. Wir hoffen, dass wir in den nächsten Wochen wieder mehr personelle Alternativen haben werden, so brauchen wir uns in keinem Spiel Punkte ausrechnen.

Aufstellung: Gerd Hiller – Michael Klaus, Jan Maurer, Tobias Betz, Max Ostfalk – Andreas Deissenrieder (ab 57.‘ Alexander Fink), Sven Mayländer, Benjamin Bollinger, Tobias Steinbach (ab 89.‘ Felix Rösch), Marco Maurer (ab 86.‘ Andreas Deissenrieder) – Benjamin Fink.

Stark ersatzgeschwächt und mit einigen angeschlagenen Spielern kam unsere Reserve unter die Räder. Wie bereits im Spiel in Scharenstetten fehlte die Spieldisziplin und der läuferische Einsatz. Laichingen war in allen Belangen überlegen und konnte bereits nach 5 Minuten mit 1:0 in Führung gehen. Laichingen dominierte das Spiel und spielte mit unserem Team nach Belieben. Einzig die fahrlässige Chancenverwertung der Gäste bewahrte uns vor einem höheren Rückstand, mit 0:3 waren wir zur Halbzeit gut bedient.

Dieses Bild sollte sich auch im 2. Spielabschnitt nicht ändern. Laichingen konnte mit 3 weiteren Treffern den deutlichen Sieg unter Dach und Fach bringen, bei konsequenterer Chancenverwertung hätte der Sieg der Gäste noch viel höher ausfallen können. Unser Team konnte dem Druck der Gäste nichts entgegensetzen, deutlich machte sich die schlampige Trainingsbeteiligung bzw. –leistung bemerkbar.

Aufstellung: Marcel Kutschker – Lucas Kohn (ab 66.‘ Ferdinand Schrag), Timo Demuth, Alexander Eitz (ab 90.‘ Lucas Kohn), Ferdinand Schrag (ab 23.‘ Manuel Kumpf) – Felix Rösch (ab 86.‘ Daniel Hezler), Kai Omrein (ab 35.‘ Tobias Zauner), Markus Niederberger (ab 22.‘ Alexander Fink), Dominic Jooß (ab 52.‘ Kai Omrein, ab 88.‘ Felix Rösch), Daniel Hezler (ab 55.‘ Markus Niederberger) – Hannes Fezer.

Nächste Spiele: Am kommenden Sonntag, den 01. September 2019 reisen wir zur SGM Nellingen/Aufhausen nach Aufhausen. Spielbeginn bei den Reserven ist um 13:00 Uhr, die 1. Mannschaften stehen sich ab 15:00 Uhr gegenüber.

Über zahlreiche Unterstützung unserer Fans würden wir uns wie immer sehr freuen!